Adresse & Heures d'Ouverture
160 Rue Saint-Paul,
Québec, QC G1K 3W1, Canada
lundi17:30 – 22:00
mardi17:30 – 22:00
mercredi17:30 – 22:00
jeudi11:30 – 13:30, 17:30 – 22:00
vendredi11:30 – 13:30, 17:30 – 22:00
samedi17:30 – 22:00
dimanche09:00 – 13:30, 17:30 – 22:00
Avis des Clients

Maxime C.il y a une semaine

Nous sommes allé pour le diner souligner un anniversaire. L'ensemble de l'oeuvre a largement dépassé nos attentes. Ayant notre Réservation à 12h45, nous avons profité d'un calme certain. Endroit acceuillant, belle décoration rustique rappelant les origines de l'endroit ( c'etait jadis un epicier importateur.) Serveur courtois et enjoué en qui l'on percoit la fierté de faire part d'un si beau projet. Nous n'avions pas commencé et deja, sous le charme. Au menu: 3 services à choisir parmi 2 entrees, 6 ou 7 plats principaux et un dessert du moment. Le potage était raffiné, l'onglet de Boeuf superbement cuit et accompagné d'une polenta frite au parmesan qui me ramene l'eau a la bouche chaque fois que j'y pense. Pour elle, un plat de pâtes (peut-être cavatellis mais je ne pourrais jurer) bien cremeux. Le mocktail etait simple mais efficacce. Seul bemol (s'il en est un): on nous annoncait une tarte au citron, mais cest un profiterolle qui s'est pointé à notre table. Qu'importe, le Rioux &Pettigrew nous avait déjà gagné. Le 100$ (pourboire exclus) le mieux investi en restauration depuis notre visite au Battuto il y a plusieurs années !

HWHY D.il y a une semaine

Nous avons pris le menu dégustation signature avec l’accord vins découverte et tout était parfait. Tout est dans la composition et l’exécution. Les vins étaient parfaitement accordés et présentés. Tout comme les plats. Les produits du Québec étaient à l’œuvre, turbot fumé, pêche pochée, caviar et feuilles d’oseille; accordé avec un blanc autrichien d’une belle composition à dominance Chardonnay. Ensuite une poêlée de morilles avec un œuf parfait cuit à 64 degrés pendant 1h, croûton de pain brioché et parmesan en copeaux; accordé avec un Chinon blanc. Par la suit surf & turf; onglet et pétoncle avec 4 déclinaisons de carottes; le tout accompagné d’un Morgon. Comme dessert le millefeuille à l’érable était magnifique et avec les bulles bien acides sans sucre, c’était parfait. Beatrice et Jade ont été de super hôtes. Et 1000 koodos au cuisiniers aussi! Le tout était 100% dans mes cordes, j’ai eu une des meilleures expériences culinaires à vie!

stephanie l.il y a 5 mois

Nous sommes allés ce dimanche soir au restaurant afin d'essayer le menu offert dans le cadre de l'évènement Québec Table Gourmande. Nous étions 3 convives et avons sincèrement ADORÉ l'expérience de A à Z. 2 des convives étaient des personnes âgées et ils ont su répondre au besoin d'avoir un lieu plus tranquille et confortable. Tout était super bon, se complétait bien, plein de saveurs/textures/températures. Honnêtement je n'ai rien à dire outre que merci à vous pour l'excellent service, l'ambieuse chaleureuse et le délicieux repas. Nous reviendrons :)

David S.il y a un mois

Ambiance chaleureuse et funky, Le staff était gentil et accueillant. Bref, service impeccable. Pour la nourriture, nous avons pris le tartare de cerf, le crudo de pétoncles, l’onglet de boeuf et le millefeuille. Tout était absolument incroyable l’onglet était très tendre et la cuisson était parfaite. Pour ce qui est du tartare un seul mot : Wow. Je suis un amateur de tartare et celui-ci est le meilleur tartare de restaurant que j’ai mangé. Tout fonctionne le goût, les textures avec les petite julienne de patates croustillantes, la portion. Bref, je le recommande a 100%. Le crudo de pétoncles était tout aussi agréable à manger. Saveur audacieuse et explosive. Plat très frais à découvrir. Le point faible du repas était le millefeuille. il était casiment plus acidulé que sucré à cause du citron. Finalement, très belle découverte. Nous allons revenir assurément. Je recommande.

Clara C.il y a 2 mois

Nous avons testé le menu dégustation à 4, et nous avons beaucoup aimé l'expérience. On a commencé avec des cocktails et des mocktails qui étaient vraiment délicieux, parfaits pour bien lancer la soirée. Le premier service c'était du flétan froid sur une mousse de pommes de terre, accompagné de poires. Une combinaison à laquelle on ne s’attendait pas, mais qui fonctionnait parfaitement. Une belle découverte ! Le deuxième service était très bon aussi: un œuf avec des champignons sur une purée de topinambours. Les champignons étaient particulièrement savoureux, et avec une belle texture. Puis, le magret de canard, parfaitement cuit, est arrivé avec une sauce gastrique au cassis qui était très équilibré. Pour finir, le dessert était aussi beau que bon : un cheesecake déconstruit avec des macarons et une gelée de framboise. La gelée était incroyable et la texture des macarons ajoutait un petit plus vraiment agréable. Le service était impeccable et attentionnée, et on a adoré l’ambiance calme et la belle déco du restaurant. Une belle expérience!

Chez Rioux et Pettigrew Restaurant le Quai 19

Québec
Dernière Mise à jour: 2025-04-20 21:23:56

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